Prendete un avvocato ed un consulente finanziario che vogliono cambiare vita, prendete un bel locale realizzato intorno ad una casamatta – come si chiamano quelle piccole torri usate durante la guerra – prendete una passione quasi ossessiva per i prodotti freschi e a km zero, ed ecco il Ristorante Pizzeria Casamatta di Noto.
Dal 2015 deliziamo i nostri ospiti con piatti speciali, dagli antipasti ai primi, dai secondi al dolce, passando per pizze gourmet e mille altre specialità.
Da noi, davvero Terra e Mare si inseguono alla ricerca dei sapori e dei profumi dell’Isola.
La pizzeria Ristorante CasaMatta di Noto è riconosciuta, nel panorama locale, per la buona cucina e per aver apportato un nuovo approccio al concetto di pizza, dove il sapore del regno delle due Sicilie si ritrova nel volume partenopeo, la cosiddetta pizza col cornicione, e nel sapore dei grani antichi siciliani e cereali (tummilia, russello, perciasacchi e margherito, oltre alla segale, orzo e avena). Non a caso il magazine “Dissapore” ha selezionato la pizza di Casamatta tra le 16 migliori pizzerie non campane.
I condimenti, provenienti per la maggior parte dall’area mediterranea e ionica, seguono la stagionalità. A casamatta troverete solo preziose specialità, da antipasti come il carpaccio di gambero rosso di Mazara, stracciata di bufala e pesto a primi quali i ravioli di pesce alla mediterranea mantecati all’erba cipollina o spaghetti al nero di seppia e polpa di ricci, dal filetto di orata in crosta di pistacchio, verdure croccanti e confettura di pomodoro, al medaglione di manzo, caponata siciliana e caviale di tartufo estivo.
Alla fine, un dolce completa questa esperienza: scegliete tra cornucopia di cannolo, ricotta vaccina e gelato di mandorla, o biancomangiare alla mandorla, croccante alla mandorla e short di moscato, o ancora il cremoso al pistacchio, crumble al cioccolato e arancia.
Vi aspettiamo in Via Tommaso Fazello 23 Noto
Prenota il tuo tavolo chiamando il +39 328 927 7913